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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!

GERNE BIETEN WIR AM ABEND, AUF VORRESERVIERUNG, AUCH ÜBERRASCHUNGSMENÜS AN.




Kreative Küche Vorspeisen

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling, gebackene Saiblingsleber 10.40
Karfiolmousse mit Haselnussknusper & Gebratener Ka  mit Kernölmayonnaise, Gewürzkräutersud, Kräutersalat und eingelegtes Gemüse 17.00
2erlei vom Saibling  zart confiert und Tartare asiatisch mariniert, Wantan und Frühlingskräutersalat 18.00
Beef Tartare vom Alm-OX  eingelegter roter Zwiebel, 64° C Grad Stundenei, Schwarzbrotchip, saure Eierschwammerl und Trüffelmayonnaise 19.00

Kreative Küche Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Elsässer Saiblingsfilet  aus eigener Zucht mit cremigen Kräuterrisotto, Gemüse, Erdäpfelchips und Asmonteschaum 26.00
Gebratenes Kalbsbutterschnitzerl  mit Erdäpfelpüree, Gemüse und Röstzwiebeln 18.50
Feines Wildschweinragout  mit gebratenen Serviettenknödeln und frischem Gemüse 21.00
Rosa gegrilltes Filetsteak vom Alm-Ox  mit gratinierten Erdäpfelgratin, Schmorpaprika, Buchenpilze , Gemüse 37.00
Gefüllte Gartenzucchini gratinert  mit Asmonte, Cous cous, frischen Kräutern und Paradeisersauce 19.00
Schweinerei hoch 3  rosa Filet, gebratene Blutwurst & Grammelknödel Schwart´l Popcorn, Pastinakencreme, Bohnen-Schwammerlgröst´l 30.00
Gebratene Eierschwammer mit Ei  auf Schwarzbrot, Kräutersalat und Sauce Tartare 17.00

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, Paprika, Zwiebel und Blattsalat 14.00
Rindssuppe  mit Frittaten, Grammelstrudel, Leberknödel oder Kaspressknödel 6.40
Eierschwammerl-Steinpilzsuppe  mit Erdäpfelwürfel, Gemüse und frischen Kräutern 8.50
Erdäpfel-Blattsalat   5.00
Geschmorte Milchkalbsstelze  vomHofbauer mit Erdäpfel-Butter-Püree und frischem Gemüse 21.00
Wienerschnitzerl in Butterschmalz gebacken  vom Schwein mit Petersilienerdäpfel 15.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Grammelstrudel danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Semmelkren Schnittlauchsauce und Apfelkren 24.00
Steirischer Backhenderlsalat  dazu bunte Salatschüssel, Erdäpfel und Käferbohnen 17.00
Eierschwammerl-Gulasch  mit flaumigen Serviettenknödel und Gartenkräutern 18.90
Gemischter Salat   6.00
Bunter Blattsalat   4.50
Kalbsrahmbeuscherl  mit Serviettenknödel und Gemüsejulienne 7.80

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis 8.50
Marillenknödel mit Topfen-Grießteig  mit Marillenröster und Sauerrahmeis 9.50
Gebackenes Schokoladensouffle  auf Schokoldencreme, Kirschröster und Minzeeis 11.00
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 8.40
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 2.10
Crème Brûlée  mit grünem Schokoladenmousse und frischen Erdbeeren 11.80
Rharbarberblechkuchen  mit Himbeer-Rharbarberröster und Schlag 4.80
Topfen-Nougatknödel mit Butterbrösel  auf Zwetschkenröster mit Zimteis 10.50

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 15.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 16.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Wildschweingrammelschmalzaufstrich   7.50
Kräutertee   3.50