Zur Navigation Zum Inhalt

Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!

GERNE BIETEN WIR AM ABEND, AUF VORRESERVIERUNG, AUCH ÜBERRASCHUNGSMENÜS AN.




Kreative Küche Vorspeisen

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling, gebackene Saiblingsleber 11.80
Beef Tartare vom Alm-OX  eingelegter roter Zwiebel, 64 C Grad Stundenei, Schwarzbrotchip und Trüffelmayonnaise 21.50
Kurz gegrilltes Wildschweincarpaccio  Karfiolmousse, geröstete haselnüsse und Eierschwammerl 19.60

Kreative Küche Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Saiblingsfilet  aus eigener Zucht aus dem Tiefental mit Kohlrabirisotto, Erdäpfelchips und Asmonteschaum 26.00
Knusprig gebratene Blutwurst  mit Rösterdäpfel, Sauerkraut, Kren und Estragonsenf 18.80
3erlei vom Lamm  vom Michlbauern geschmorte Schulter, rosa Nüsschen und gebackene Praline Poletaschnitte, Pastinakencreme und Schmorparika 36.00
Feines Ragout vom Wildschwein  Überläufer mit flaumigen Semmelknödeln und Sommergemüse 21.80
Faschiertes Kalbsbutterschnitzel  mit Erdäpfelpüree, Sommergemüse und Röstzwiebeln 21.00
Gelbes Thai Curry  mit Kokos und Zitronengras, buntes Gemüse´, Basmatireis und frischen Kräutern 19.50

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, Paprika, Zwiebel und Blattsalat 14.00
Rindssuppe  mit Frittaten, Fleischstrudel, Grammelstrudel oder Kaspressknödel 6.40
Erdäpfel-Blattsalat   5.00
Steirischer Backhenderlsalat  auf bunter Salatschüssel 17.80
Wienerschnitzerl in Butterschmalz gebacken  vom Schwein vom Kalb mit Petersilienerdäpfel 24.00* / 15.80
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Grammelstrudel danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Semmelkren Schnittlauchsauce und Apfelkren 24.00
knuspriges 1/2 Backhenderl   14.50
Feines Kalbsrahmbeuscherl  mit Juliennegemüse und flaumigen Semmelknödeln 17.80
Gemischter Salat   6.00
Bunter Blattsalat   4.50
Pikantes Rindsgulasch  mit Serviettenknödel und Essiggurkerl 19.80

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis 8.50
Sachertorte  mit Schlagobers 5.80
Gebackenes Schokoladensouffle  auf Schokoldencreme, Orangenröster und Schokoladeneis 12.00
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 8.80
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 2.20
Eispalatschinken  mit Vanilleeis, Schokoladensauce und frischen Erdbeeren 9.80
Topfen-Nougatknödel mit Butterbrösel  mit Beerenröster und Erdbeereis 12.50

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 15.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 16.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Wildschweingrammelschmalzaufstrich   7.50
Kräutertee   3.50