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Essen & Trinken

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Schlafen beim Holzer

Vorspeisen

Rindssuppe  mit Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4.90
Eierschwammerlsuppe  mit Erdäpfelwürfel und Heidensterz 6.80
Fischsuppe Bouillabaiseart  mit frischen Kräutern, Tomatenconcasse und Fischeinlage 7.40
Asiatisches Silberlachstartare  mit Sesam-Soja-gemüse, Wasabicreme und gebratener Garnele 17.00
Frischer Blattsalat   4.80
Steirischer Rindfleischsalat  Käferbohnen, Hühnerei, Paprika, Zwiebel und Blattsalat 9.80
Beef Tartare vom Alm Ox und Burrata  mit Gartenparadeiser, Guacamolecreme, Kräutersalat und Schwarzbrotchips 17.00
Gemischter Salat   5.00
Sommersalat  mit Schwarzbeerdressing, Nüssen und gebackenem Hühnerei 9.80
Kurz gegrilltes Rehcarpaccio  mit Schmorpaprika, Trüffelmayonnaise, Pinienkerne und Eierschwammerln 15.00

Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Saiblingsfilet   mit Erdäpfelpüree und cremigen Mangold-Zucchinigemüse 21.00
Gratinierter Kalbsrücken und gebackener Kalbskopf  dazu Steinpilztagliolini 27.00
Rosa gegrillter Zwiebelrostbraten  mit Butterspätzle, frischem Gartengemüse und Röstzwiebel 21.00
Variation vom Hauslamm  geschmort, gebacken und rosa dazu flaumige Grießknödel, Petersilienwurzel und Buchenpilze 25.00
Selbstgemachte Makkaroni mit Wildbolognese  Gemüse-Jungzwiebel,Gartenkräutern und Asmonte 15.80
Selbstgemachte Gnocchis  mit Paradeisersauce, geschmorte Paradeiser, Pinienkerne und Rucola 14.00
Selbstgemachte Makkaroni   mit cremigen Eierschwammerln und Asmonte 14.50
Wildschweinschnitzerl mit Mohn-Nuss-Panade  dazu Basmati-Erbsenreis und sautierte Eierschwammerl 16.50

Klassiker

Rindssuppe  mit Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4.90
Almochsengulasch  mit Serviettenknödel und Bauernspiegelei 12.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit knusprigem Fleischstrudel danach gekochter Tafelspitz & Brustkern mit Rösterdäpfel,Semmelkren und Schnittlauchsoße 19.50
Wiener Schnitzel vom Schwein oder Kalb  in Butterschmalz gebacken mit Petersilienerdäpfel 19.00* / 12.00
Backhenderl ausgelöst und ohne Haut  mit warmen Erdäpfelsalat und frischen Schnittlauch 14.00
Feines Wildrahmbeuscherl  mit Gemüsejulienne und gebratenen Serviettenrollen 15.80

Desserts

Waldmeistercremeschnitte  mit Mohnerde und Bananen-Joghurteis 5.20
Rahmpudding  mit Marillenröster, weißes Schokoalden-Passinsfruchteis und Salzerde 6.50
Schokoladenbrownie  mit Sauerrahmespumas, Pfirsich und Pfefferminzeis 8.50
Karamellisierte Schwarzbeernocken  mit Sauerrahmeis 7.60
Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Zimteis 5.80
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.50
Schäffer´s Eisplatte  3 Kugeln nach Wahl, dekoriert mit Früchte 5.60
Marillenknödel  mit Röster und Erdnussbrösel 5.50