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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Kreative Vorspeisen

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling und gebackenem Waller 9.40
Beef Tartare vom Alm OX  eingelegte Eierschwammerl, Schwarzbrotchip, Trüffelmayonnaise und 64 C Grad Stundenei 18.00
Gebeizter Saibling und Räucherfisch-Erdäpfel-Tasch  Kräutersalat, Brunnenkressemayonnaise und weißer Rettichsalat 17.00
Eierschwammerl-Steinpilzsuppe  mit Erdäpfeln und frischen Kräutern 6.80

Die kreative Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Saiblingsfilet  mit Fenchelrisotto, frische Kräuter, Erdäpfelchips und Asmonteschaum 23.00
Die ersten Neuberger Steinpilze  in cremiger Rahmsauce, selbstgemachte Fusilinudeln und Asmonte 20.00* / 18.50
Feines Rehragout  mit selbstgemachte Kroketten und frischem Gartengemüse 18.50
Filetsteak vom   mit Erdäpfelgratin, frischem Gemüse und Pfefferrahmsauce 32.00
3erlei vom Hönigsberger Milchkalb  Rosa Filet in der Kräuterkruste, geschmortes Scherzl und gebratene Niere mit Trüffelpüree, Morcheln und geschmorter Ofenpaprika 30.00
Duett vom Reh  rosa Nüsschen & Schnitzerl in Mohn-Nuss-Panade mit Petersilienwurzelcreme, Polenterschitte und Zuckerschoten 23.00
Eierschwammerlrahmsauce  mit frischen Kräutern und flaumigen Semmelknödel 17.00

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, paprika, Zwiebel und Blattsalat 11.00
Rindssuppe  mit Fritatten, Fleischstrudel, Leberknödel oder Kaspressknödel 4.90
Knuspriges 1/2 Backhenderl   10.60
Erdäpfel-Blattsalat   4.50
Wienerschnitzerl in Butterschmalz gebacken  vom Schwein oder Kalb mit Pertersilienerdäpfel 13.00* / 19.50
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Fleischstrudel Danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Semmelkren, Schnittlauchsauce und Apfelkren 21.00
Geschmorte Milchkalbsstelze  auf Erdäpfelpüree und frischem Sommergemüse 18.50
Gemischter Salat   5.50
Bunter Blattsalat   4.50
Sommersalat  Bunte Blattsalate mit Erdbeer-Balsamicodressing, Eierschwammerl, gebackener Ziegenkäse und geräucherter Speck 9.80

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis 6.80
Waldmeistertörtchen  mit marinierte Erdbeeren und Erdbeereis und Mohnerde 7.40
Flaumiges Topfensouffle  mit Orangenragout, Vollmilch-Schokoladenmousse und Karamelleis 9.40
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 7.70
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.80
Schokoladen Haselnuss Tarte  mit Karamell, Schokoladenmopusse, Rharabarberröster und Waldkleeeis 9.50
Rahmpudding  mit Himbeer-Mandelröster, Maracujaespuma und Sauerrahmeis 7.90

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 10.00* / 15.00
Sirup  Melisse, Rose, Lavendel 10.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 15.00
Nougat-Marzipan Schokolade   3.50
Bärlauchpesto   5.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Kräutertee   4.00